air_lock: (Default)
2011-04-11 11:42 am

Продавец души.

Этот пост является продолжение предыдущего поста –"Продать душу дьяволу" .
В том посте я задался вопросом- а кто такой продавец души?
Я не претендую на истину и не собираюсь кому-либо что-либо объяснять.
Это мои мысли вслух, в которых я опираюсь на известные мне факты и понимаю, что есть факты которые я не знаю.
Я ищу истину.

И так.
Продать душу может только тот, кто ею владеет, в противном случае он либо вор, либо мошенник.
Продать душу дьяволу.
Что известно?
1.Дьявол – он живёт достаточно долго, со времён сотворения человечества, а возможно и раньше. То есть очень долго, не один десяток тысяч лет.
2.Душа – почти бессмертна. Почти - потому что душу можно погубить.
3.Продавец? Кто это такой?
Кто может владеть бессмертной душой?
Отбрасываем всё лишнее - ищем продавца.

Кто-то скажет глупый вопрос - это мол человек. Вот паспорт - там написано - Владимир Владимирович Иванов. Какие вопросы? что тебе не ясно?
Мне ясно, что наличие паспорта не является основанием считать Владимира Владимировича Иванова – человеком.
Основанием считать человека человеком является наличие души. Если души нет, а такое встречается, то что это что такое передо мной с паспортом стоит? Души нет, есть только паспорт.
В паспорте имя, цифры, фотография и это не ТЫ - это цветная бумага.

Не буду отвлекаться. К делу - что такое человек? Кто такой ТЫ или Я?
Физическое тело? Какое именно? То маленькое, весом три кило, что появилось на свет из чрева матери или вот это весом сто кило? Тело постоянно меняется и если вовремя не переклеил фото в паспорте, то тебя и официально и нет. Физическое тело дано ТЕБЕ, но это не ТЫ. Это лично твоё транспортное средство.

«Я мыслю - следовательно существую»- скажет философ. Однако, мысли приходят ниоткуда и уходят в никуда. Ты можешь их вызывать и думать, но ничего не знаешь о природе их происхождения. Ты их мыслишь при помощи мозга, но это не ТЫ. Твой мозг это лишь очень сложный инструмент .
Кто-то скажет я же всё время мыслю не останавливаясь ни на секунду. А вот получил наркоз, например, или выпил много алкоголя и вырубился и не мыслишь. Потом очнулся и говоришь – «меня не было». Кого не было? Где не было? В сознании? Ты был без сознания. А где был? И кто там? Ты кто?

Я чувствую. Чувства столь же мимолётное явление, как и мысли. И остаться в каком либо чувстве надолго или удержать какую-то мысль - ТЫ не можешь. Чувства как калейдоскоп , чуть шевельнулся и одно чувство сменяет другое. Чувство, как непрошеный гость , зайдёт за стол сядет, посидит и так же неожиданно как пришло, так и уйдёт. Чувство - явления приходящее и это не ТЫ, а то что ты испытываешь на короткое время. Чувства уходят, а ТЫ останешься.

Есть ещё социальный статус и счёт в банке. Шкатулка с бриллиантами и стопки монет в коллекции.
И чё? Сегодня ты Лужков и авторитет и под тобой Москва, а завтра – никто, а в перспективе заключённый и беглый каторжник.
Ты умер и тебя не успели похоронить, а бриллианты уже радуют чужих тебе людей, монеты продали твои дети и другие коллекционеры перебирают и жадно разглядывают их, переполняемые радостью обладания. На фоне бессмертной души это очень скоротечная радость и очень быстро монеты найдут новых хозяев, у них своя жизнь. Счастье обладания чем бы то ни было - это не ТЫ. Это такие заманухи - морковки на верёвочке, что бы двигалась экономика и люди покупали вещи , брали кредиты .Вещи и социальный статус - это не ТЫ, а реквизит и твоя роль на сцене жизни.
А от большинства людей на первый взгляд ничего не остаётся кроме кучи тряпок и свидетельства о смерти. Где искать тебя после смерти? При жизни то сам себя найти не можешь.

Продолжаю поиски.
А память? другие будут меня помнить? Как говорят: «Он будет вечно жить в нашей памяти». Даже если ты Путин или Буш, то через пару десятков вырастет новое поколения и на самом деле не будет знать эти исторические лица. Как нынешние подростки уже не знают кто такой Гитлер, или Сталин, или Рузвельт, Ленин. Максимум, что может остаться от тебя в памяти людей, со временем – это мифы. А мифы в памяти народной – это не ТЫ.

Ты веришь в …? А во что ты веришь? Не в какой конфессии состоишь, а во что веришь? Или во что не веришь, что разные стороны одной медали. Однако ни вера твоя, ни неверие - это тоже не ТЫ.
Хотя надо признать, что очень много людей думают что они то - во что они верят. Или что они мол такие, какие есть сейчас и все тут. А вот кто тот, кто об этом думает и в это верит?

Так был ли мальчик?
Нет не так. Где же продавец? Вот он стоит паспорт показывает :)

Человеку так много дано - физическое тело, мысли, чувства. Да много ещё чего. А чего ещё и сам не понимаешь. Жизнь, в конце-то концов .
Дак что же ТЫ такое?
Как найти тебя - продавец души?
Кто ТЫ? Кто ты - кто владеет душой?
Варианты есть? Нет вариантов?
Значения имеет не вопрос, а ответ?
Я думаю прямо поставленный вопрос и есть ответ.


P.S. Если хочешь, что то спрятать положи это на самое видное место - никто не найдёт.
air_lock: (Default)
2011-03-24 05:07 pm
Entry tags:

«Продать душу дьяволу»

«Продать душу дьяволу» - это выражение очень часто встречается в религии, литературе, культуре и мифах любых народов мира. Также даются представления и различные трактовки о душе, дьяволе и самом процессе торговли.
Вот только вопрос - а кто тот, кто продает душу?
Кто продавец?
Кто это?
air_lock: (Default)
2011-03-22 08:46 pm
Entry tags:

десять метров до десяти метровой волны

«Мир сошёл с ума» (с), а это знак.

Вчера до утра был во всемирной паутине и смотрел 42 канала зомби-ящика, в основном новости. И заметил такую особенность, что люди говорят сами с собой. Никого не видят, не понимают - ни вокруг себя, ни внутри себя - а это одно и то же. Все думают, что они в теме - «только это не так» (с).

Диалоги и обмен мнениями наблюдаются только «ни о чём всё» (с). Диалоги ведут в никуда, а споры упираются в стену. Те, кто могут идти, ещё идут - переступая через тех, кто не может идти и плачет на развалинах своей любви и мира.

Люди говорят, говорят «что происходит» (с), а новостей так много и больших и малых вот только « хороших новостей нет» (с) и много кого и «никого не жалко - никого» «с»
Кто-то пытается выяснять отношения, а выяснять- то нечего - нет отношений, можно только ещё раз проорать или прошептать «а я - такой, а ты - такая» (с)

Те, кто обличены «властью народной» врут своему народу каждым своим словом и уже видно, что лгут и себе каждой своей мыслью. Слуги народа ничего не ждут кроме нового синего «Бентли».
Кто-то «положил болт» (с) на всё и закрылся от мира чёрной вуалью алко, нарко и прочей зависимостью.
Люди куда-то бегут и что-то делают, только время всё быстрей и быстрей, а событий всё больше, а смысла в действиях людских всё меньше.

«Кто сможет сохранить лицо» (с) когда десять метров до десятиметровой волны.

«Мир сошёл с ума» (с), а это знак.
Это не знак апокалипсиса - это знак «времени перемен» (с).
air_lock: (Default)
2011-03-14 05:51 pm
Entry tags:

Сколько стоит интернет в Абхазии.

Наша семья, если просто сходить в Сеть расходует в день -200 мегабайт(мб) и это минимум.
Если походить по сети, покачать что-нибудь то- 1500 мб.
Я подключен к оператору моб.связи под названием А-Мобайл.
ОДИН мегабайт стоит ПЯТЬ рублей в местной валюте.
Теперь только математика :)
200х5=1000 рублей в день,
1000х31 день=31 000 тысяча рублей,
31 000х12 месяцев=372 000 тысячи рублей в год на Интернет надо отдать по минимуму оператору связи «А-Мобайл» в Республике Абхазия.
Теперь посчитаем 1500 мегабайт: 1500х5=7500х31=232 500х12= 2 790 000.
В Итоге имеет :
В месяц от 31 000 до 232 500.
В год от 372 000 до 2 790 000.
Кто-то может скажет недорого, а скажу что опасаюсь за здоровье оператора связи в Республике Абхазия, так как он может умереть от жадности.
П.С.: Совсем забыл : жадность человеческая границ не имеет, так что жить он будет наверное долго.
air_lock: (Default)
2011-03-06 11:20 pm

Где эта улица?

Сегодня узнал, что в Москве есть улица имени Кадырова, а нет улицы имени Владимира Семёновича Высоцкого. Вот мне даже и не интересно, почему так. Я знаю.
air_lock: (Default)
2011-02-21 02:48 pm

Лужков. Коррупция. Наказания не будет?

Лужков и его семья натаскали себе 200 миллиардов рублей денег, плюс недвижимость - 300 миллиардов, плюс.... (да зачем мне чужие деньги считать). Короче, Очень богатый человек. Ему эти деньги за все оставшуюся жизнь не истратить - здоровье и ещё одно мгновенье жизни не купишь, а из вещей все уже есть и на «хенеси с икрой» до конца жизни точно хватит. Внукам останется транжирить и возможно правнукам.
А сам как себя чувствует? Плохо? - имидж вора, страх - заведут уголовное дело, не заведут, будут собственность отнимать или нет, друзья отвернулись. Метания, душевный дискомфорт - "ломка и страх"?
Я думаю - нет. Он неадекватен и социопат. И наказывать его не будут. Так, как говорит моя внучка «чёй неибудь да отнимут» и думаю этим всё кончится. Причин много.
Вот две основные:
1. «Его пример другим наука» и тогда могут пострадать нужные люди.
2. У президента нет воли Петра Первого в модернизации Государства Российского. « Он бороды не рубит, а мелирует.».
Однако, отойдя от дел Лужков приобрёл себе непозволительную ранее роскошь - свободное время. И мысли разные да тревожные лезут в голову. И чует он что-то не так, а что понять не так никак не может.
А что делать?, он не знает. Лёг на дно в своём швейцарском шале. Лежит, сам хенеси пьет, а душа на огонь в камине смотрит.
Как дальше жить? Что в этой жизни настоящее? А что делать то? Как перед людьми и Богом оправдаться?
А потрать 100 миллиардов рублей на благо России. Вынь эти деньги из швейцарского банка и вложи эти деньги в Россию. А Россия это не политические партии и Москва. Это люди русские.
Скажешь не дадут потратить, я мол в опале. А собери пресс-конференцию и объяви - хочу из личных денег потратить 100 миллиардов на благо России - а именно на операции смертельно больным детям. А что-бы российский ( русский не сказать) государственный менеджмент не разворовал эти деньги, операции будут проводиться в клиниках Германии, Израиля, Италии. И телефон сказать куда мамам этих детей звонить, ну что бы не было никаких посредников.
Вот поступок достойный мужчины. Вот это смена имиджа. Вот это.... Да не будет этого, жадность человеческая тому виной.
Жадность, не имеет границ, не знает когда остановится и самое главное - закрывает душу чёрным саваном. И господин Лужков, не сможет проснуться и понять - "Делай добро и бросай его в воду" (с)